RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Arance e limoni ripieni...insoliti.

Creata da adiadi il
Arance e limoni ripieni...insoliti.

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) arance non trattate
  • 2 (nessuna) limoni non trattati
  • 160 g zucchero al velo
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 bustina/e zucchero vanigliato
  • 3 dl latte
  • 2 cucchiaio/i farina bianca
  • 3 (nessuna) uova
  • 25 g cioccolato fondente di Modica
  • 1 pizzico/i cannella in polvere

Lavate gli agrumi e fateli lessare in acqua bollente per 10',quindi scolateli,tagliateli a metà togliendo tutta la polpa,che terrete separata,senza rovinare la buccia.Tagliare finemente e separatamente le 2 polpe.Mescolate in una casseruola i 3 tuorli con lo zucchero semolato,quindi aggiungere lentamente la farina ed il latte caldo,mescolare bene e porre al fuoco la crema fin tanto che raggiungerà il bollore, poi toglietela e dividetela in 2 parti uguali.Unite in una parte la polpa delle arance e nell'altra quella dei limoni riempiendo con la crema all'arancia le mezze arance e con quella al limone i mezzi limoni.Sbattere a neve gli albumi,incorporatevi lo zucchero al velo e quello vanigliato ed un pizzico di cannella ponendo un po' del composto ottenuto su ogni coppetta di frutta.Cuocete arance e limoni in forno a 120° per 20' circa,sfornandoli appena la meringa apparirà secca ed un po' colorita.Grattuggiare sopra le meringhe il fondente di Modica e servire.Una mia cara amica siciliana mi aveva passato anni fa la ricetta di questo gradevole ed insolito dolce, ottimo come fine pasto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Deliziosi!