RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Arancini di riso in pastella

Creata da Mammalu46 il
Arancini di riso in pastella

 5 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Riso originario
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 1 goccia Olio extravergine di oliva
  • 2 tazzina Vino bianco
  • 1 Brodo vegetale o di dado
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiaio Farina
  • 3 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • 1 Ragù di carne e piselli
  • 1 Scamorza
  • 1 l Acqua (per la pastella)
  • 1 Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Olio di arachide (per friggere)

Preparazione

Preparate il risotto.
Tagliate a julienne la cipolla e fatela soffriggere con l'olio.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo (fino a quando diventa trasparente), unite il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente e portate a cottura.
Prima di spegnere il fuoco unite lo zafferano, mescolate e lasciate raffreddare.
Unite al riso l'uovo, la farina e il formaggio grattugiato.
Amalgamate e lasciate riposare nel frigorifero per 5/6 ore almeno.

Preparate la pastella.
Aggiungete a 1 litro di acqua la farina, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta o con una frusta fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.

Formate gli arancini.
Con le mani bagnate prendete un po' di riso, mettete nel centro il ragù, un pezzetto di formaggio e richiudete con altro riso. Formate una palla e schiacciate per bene.
Quando sono tutti pronti girateli nella farina.
Immergeteli poi uno alla volta nella pastella e buttateli subito nell'olio bollente.
Friggete gli arancini fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

DOSE PER 14 ARANCINI
Potete riempire gli arancini anche con prosciutto e formaggio o con pomodoro e formaggio.
Quelli "originali" sono girati nella farina, uovo e pangrattato. Questa è una variante che ho visto in televisione.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (26)

gearscrap
gearscrap il

fameee

polilla
polilla il

ottimi

kappa94
kappa94 il

buoniii

fam.cuore
fam.cuore il

molto buoni

paolina26
paolina26 il

buono!

simpa82
simpa82 il

Intanto l'ho salvata, spero un giorno di riuscire a rifarla ;)

adryan
adryan il

molto buoni

rosellina in love
rosellina in love il

bene

topino14
topino14 il

Buonissimi

met
met il

Sono buoni in tutti i modi!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Boffi
Boffi il

Mai provati in pastella!!Da provare!

Chiareta
Chiareta il

Buinissimi

elenamia
elenamia il

gli arancini sono un pò diversi. questa variante mi piace, in quanto io faccio spesso 'polpette' di riso. hehe, non sono capace di fare gli arancini.

rosi89
rosi89 il

Li adoro! Votati

Anthony94
Anthony94 il

Buoni pure così

saratrevisans
saratrevisans il

ottimi

mickycri
mickycri il

Proverò

ricciotore
ricciotore il

Wow!

nikottera
nikottera il

Votati

anna_pv325
anna_pv325 il

Buoni votata

kaila31
kaila31 il

bontà

adryan
adryan il

ottimi

pina1979
pina1979 il

Brava, votata

nunzia1985
nunzia1985 il

Golosissimi

labart85
labart85 il

buoni