RICETTE DELLE DOLCINE
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Arrosto in crosta di pane

Creata da Juicy il
Arrosto in crosta di pane

 6 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 800 g Girello di manzo o vitello
  • 500 g Pasta di pane
  • 1 cucchiaio Rosmarino trirato
  • 2 ciuffetto Salvia
  • 2 pezzetto Aglio a spicchi
  • 0,5 dl Cognac
  • 2 cucchiaio Burro
  • 1 dl Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Farina bianca
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale q.b.
  • 1 pizzico Pepe q.b.

Preparazione

Mettete il rosmarino, la salvia, l'aglio e il cognac in una terrina capiente, mescolate bene e unite la carne. Lasciate marinare per due ore a temperatura ambiente, rigirando di tanto in tanto.

Preriscaldate il forno a 190 °C. Togliete la carne dalla marinata senza gettarla, salate e pepate. Scaldate un cucchiaio di burro in una casseruola a fuoco medio, unite la carne e fatela rosolare per 10 minuti. Aggiungete la marinata e fatela evaporare per 5 minuti, quindi eliminate l'aglio. Unite un po' di vino e trasferite la teglia nel forno. Fate arrostire la carne per 35 minuti, rigirandola spesso e bagnandola con un po' di vino. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Stendete la pasta da pane a uno spessore di 5 Togliete l'arrosto dalla casseruola, avvolgete la carne nella pasta da pane, sigillando accuratamente i margini, distribuite su una piastra da forno unta d'olio e lasciate riposare per 1 ora.

Rimettete la casseruola sul fuoco e sgrassatela con il vino rimasto. Unite il burro restante e la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura per 2-3 minuti, fino a ottenere una salsa densa e lucente.

Spennellate la pasta da pane con il tuorlo sbattuto e fate cuocere in forno , finché la pasta sarà gonfia e dorata. Togliete dal forno e servite caldo con la salsa.



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Commenti (23)

Juicy
Juicy il

Grazie Jellystik

jellystik
jellystik il

Buona

Juicy
Juicy il

Grazie mille Nalaa e grazie per il voto

Juicy
Juicy il

Ti ringrazio tanto Topino. Ti assicuro che è davvero buono, ma sono sicura che sarà buonissimo anche il tuo!

topino14
topino14 il

Super la faccio anch'io simile, proverò la tua ricetta che mi sembra migliore.

Nalaa10
Nalaa10 il

Bell’idea di preparare l’arrosto in un modo alternativo :) votatissima!!

Juicy
Juicy il

Grazie mille Mammalu

Juicy
Juicy il

Grazie Labart

Juicy
Juicy il

Grazie Fr224

Mammalu46
Mammalu46 il

Buono. Brava votato

Juicy
Juicy il

Grazie Lucia

Juicy
Juicy il

Grazie mille Met, hai ragione!

Juicy
Juicy il

Grazie mickycri

Juicy
Juicy il

Grazie mille Luanak

Juicy
Juicy il

Grazie Chiareta

labart85
labart85 il

bene

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimo!

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

molto bello

giulia.vai
giulia.vai il

bello e buono

met
met il

Che fame solo a guardarlo!!!!!!!!!

mickycri
mickycri il

Ottimo

luanak
luanak il

Non amo l'aglio ma il tuo arrosto è molto invitante! Votato

Chiareta
Chiareta il

Votata