RICETTE DELLE DOLCINE
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Babà

Creata da rosannamarte il
Babà

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti:

300 g di farina
5 uova
2 pezzi di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
50 g di burro
1 pizzichino di sale

Per la bagna:

1/2 l d'acqua
200 g di zucchero
250 g di rum

In una ciotola capiente sbattere con la mano le uova, il burro, il sale e la farina e prima che sia tutto completamente amalgamato unire il lievito precedentemente sciolto in una tazzina coi due cucchiai di zucchero. Lavorare l'impasto fino a farne una pasta elastica e spumosa. Ungere e infecolare uno stampo da ciambella festonato. Mettervi l'impasto all'interno facendo attenzione che non vada oltre la metà dello stampo stesso. Lasciar lievitare per un'ora, poi passare in forno preriscaldato a 200° fino a doratura (massimo 40 minuti).
Sformatelo ancora caldo in un vassoio dai bordi alti e irroratelo con la bagna calda. Servite ovviamente freddo e decorato con panna.


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Commenti (3)

rosannamarte
rosannamarte il

Per sevin-> 2 cubetti di lievito, si. Non sono troppi. Per angela-> lo stampo festonato è quello lavorato, non liscio. Puoi usare uno sbattitore, si. Sarebbe meglio una planetaria, il classico frullatore piccolino secondo me non amalgamerebbe bene il tutto.

angela.m.p
angela.m.p il

scusa quando si sbattono gli ingredienti all'inizio non si puo' usare la frusta elettrica? e poi scusa l'ignoranza ma che vuol dire stampo da ciambella festonato?ciao ciao.

sevin56
sevin56 il

scusa,x 2 pezzi cosa intendi 2 cubetti? se si mi sembrano troppi x 300 gr di farina,o no!buona serata