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Babà con crema al cioccolato

Creata da rensibel1980 il
Babà con crema al cioccolato

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina manitoba
  • 120 g burro
  • 6 uova
  • 30 g zucchero
  • q.b sale
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g acqua
  • 1 bicchiere rum
  • 500 g zucchero
  • 125 g uova di pascqua
  • 2 cucchiaio farina
  • 2 cucchiaio Fecola di Patate
  • 500 g latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio zucchero
  • q.b pepite ai tre cioccolati
  • 1 decorazione in zucchero

Preparazione

Mettete nel boccale dell'impastatrice la farina manitoba, lo zucchero, il sale e mezza bustina di lievito quindi date una mescolata per amalgamare fra loro gli ingredienti secchi.
prendete le uova e sbattetele leggermente con l'aiuto di una forchetta
Montate il gancio dell'impastatrice e incominciate a lavorare gli ingredienti versando poco per volta le uova sbattute; fate questa operazione molto gradualmente per idratare lentamente la farina.
lavorate per 15 minuti l'impasto
Inserite adesso poco per volta il burro morbido nell'impasto; solo quando la prima noce sarà integrata, inseritene una seconda fino a terminare tutta la dose di burro. Questa fase della lavorazione deve durare almeno 10 minuti.

Pronto l'impasto, ungetevi le mani con del burro e toglietelo dal gancio dell'impastatrice
Sistemate l'impasto in uno stampo per babà ben spruzzato; anche se l'impasto vi sembrerà poco, dopo la lievitazione triplicherà il suo volume arrivando al bordo dello stampo
Fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa 2 ore.
cuocete a 180 per 25 minuri

Versate in una pentola l'acqua e lo zucchero, quindi accendete il fuoco e fate riscaldare fino a sfiorare il bollore. Pronto lo sciroppo, spegnete il fuoco e aggiungete il bicchiere di rum e date una mescolata al tutto.
quando il babà sara freddo cominciate a bagnarlo per bene ,la bagna deve finire quasi del tutto di solito a me resta una tazza da te per poi ridistrubuirla sulle fette da servire

ho preparato la crema con l 'uovo di pasqua
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e poi unisci la farina.Aggiungi la fecola di patate, amalgami il tutto e poi versi il cioccolato sciolto.

In un pentolino scalda il latte senza però farlo arrivare a bollore. Versane poco nella ciotola e mischia gli ingredienti. Infine, versa tutto il contenuto nel pentolino e rimetti sul fuoco con la fiamma bassa fino ad addensare
Continua a mischiare con la frusta per non farlo attaccare al fondo fino a quando raggiunge la giusta consistenza.



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Commenti (16)

rosi89
rosi89 il

Votato

angy136
angy136 il

Bellissima!!!

pelopelone
pelopelone il

Buono

fulmy
fulmy il

Votato! Complimenti

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosariapittera
rosariapittera il

Molto buono 5 muffin

miluessa
miluessa il

Delizioso

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buono e goloso!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bello e buono! Votato!

Bimbella
Bimbella il

Bellissimo😍😍😍

miele85
miele85 il

Che buono il baba'! Questa versione innovativa mi piace

emy86ge
emy86ge il

che bello!

moniquefeli
moniquefeli il

Beh 5 muffins cara!

rosellina in love
rosellina in love il

buono