RICETTE DELLE DOLCINE
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BAVARESE AL CIOCCOLATO

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
BAVARESE AL CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 5 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 250 g panna dolce
  • 120 g cioccolato fondente
  • 3 foglio colla di pesce
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Far ammorbidire la colla di pesce con un pò l'acqua fredda.
Far scaldare un pò il latte con la vanillina,
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,versarli poi nel latte,
mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere la crema inglese a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando continuando a mescolare.
Una volta che la crema si sarà un pò addensata, spegnere la fiamma e aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare fino a completo scioglimento della gelatina quindi aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti .
Mescolare bene e lasciar raffreddare.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata.
Mescolare con un leccapentole con un movimento che va dal basso perso l'alto fino a che non si otterrà una crema liscia e omogenea.
Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e versare il composto .
Mettere in freezer per almeno 2 ore.
Tolta dal freezer girarla su un vassoio,togliere la pellicola e decorare a piacere.
(io con glassa al limone e vaniglia ,codette al cioccolato e ciliegie candite)



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Commenti (9)

tosce1970
tosce1970 il

buonissima!

lacocon
lacocon il

che bontà

baci1971
baci1971 il

molto invitante...da provare!

stellacasu
stellacasu il

sembra buona!!

barbysici
barbysici il

Buona!

marypap
marypap il

ottima

luanak
luanak il

Bella e sicuramente buonissima. Brava.

lilype
lilype il

è carina

bianchetta67
bianchetta67 il

che delizia