RICETTE DELLE DOLCINE
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Bensone

Creata da detta il
Bensone

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 cucchiaio/i uova
  • 1 q.b scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico/i bustina di lievito per dolci
  • 2 q.b rum
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b marmellata di prugne
  • 1 q.b zucchero in granella

Versate in una terrina 400 g di farina, formate una fontana, ponete al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido, il sale, la scorza di limone, il rum e il lievito. Iniziate a mescolare gli ingredienti aggiungendo eventualmente la restante farina per ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Se la pasta invece è troppo dura aggiungete un po' di latte tiepido. Formate una palla e fatela riposare in frigo per 15 minuti.
Stendete la pasta su di una placca da forno, rivestita di carda da forno, dandogli la classica forma allungata.
Se volete farcirlo con la marmellata, allargatelo un poco col mattarello stendete la marmellata e, quindi, richiudetelo.
Spennellate la superficie con un po' di latte e cospargete con lo zucchero in granella.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Ottimo per la colazione o per una merenda invernale accompagnata da una tazza di the.


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