RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

berlingozzo

Creata da luca38 il
berlingozzo

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 15 g lievito
  • 1 scorza di limone
  • 1 arancia
  • q.b granella di zucchero
  • 50 ml olio di oliva
  • q.b zucchero al velo
  • q.b codette colorate
  • q.b margarina

Montare con le fruste le uova, i tuorli e 150 grammi di zucchero finché non diventano gonfi e spumosi.
Unire la scorza del limone grattugiata e l’olio, continuando a montare. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Ungere con la margarina uno stampo da ciambella a cerniera di circa 22 cm, versarvi il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo ricavare il succo dall’arancia, filtrarlo e porlo in una casseruola con lo zucchero rimasto a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare per una trentina di minuti, liberarlo con attenzione dallo stampo e irrorarne la superficie con lo sciroppo d’arancia. Guarnire con la granella di zucchero e le codette colorate di zucchero.
Servirlo a fette quando è completamente freddo e spolverizzato con poco zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!