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bicchierini di pan di spagna vegan

Creata da lacucinadiegle il
bicchierini di pan di spagna vegan

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g fecola (Amizea)
  • 50 g farina
  • 200 ml latte scremato o di soya
  • 200 g ciliegie
  • 200 g yogurt greco
  • 100 g mandorle tritate
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 100 g zucchero
  • 1 pezzetto/i cannella

Prepariamo il pan di spagna: uniamo alla maizena l'olio, la scorza di limone e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte a filo, la farina e lo zucchero sempre mescolando. Lavoriamo bene, eliminiamo eventuali grumi, versiamo il lievito e accendiamo il forno. Ungiamo una teglia con i bordi bassi, mettiamo l'impasto, cuociamo per circa 20 minuti e facciamo freddare nel forno. Laviamo le ciliegie, priviamole del picciolo, del nocciolo e mettiamole e cucinare in una padella con un cucchiaino di zucchero e la cannella. Teniamo il fuoco basso, cuciniamo per circa 10 minuti, facciamo freddare e frulliamo metà del composto. Tagliamo il pan di spagna secondo le dimensioni dei bicchieri o delle tazzine e bagniamolo con la grappa o con il succo di frutta. Lavoriamo lo yogurt greco con un cucchiaino di zucchero, la scorza del limone, la granella di mandorle e giriamo con cura. Nel fondo del bicchiere adagiamo uno strato di yogurt, copriamo con un dischetto sottile di pan di spagna inumidito, copriamo con altro yogurt e sistemiamo le ciliegie cotte ma non frullate. Alterniamo gli strati e concludiamo con la passata di ciliegie. Mettiamo in frigorifero fino al momento di portare in tavolaQuesti bicchieri sono da gustare in un dopo cena d'estate. E' quello che ci vuole per rinfrescarsi guardando le stelle al fresco, magari da una terrazza con vista sul mare... o forse è pretendere troppo?. per il pan di spagna ha come ingrediente principale la fecola, che gli conferisce una grande morbidezza; se non amate il latte scremato utilizzate quello di riso o di soya.



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Commenti (5)

princesa1
princesa1 il

ottima ricetta!

princesa1
princesa1 il

mi piace!!!

francescaserra
francescaserra il

Che carini..... Brava! Ciao.

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

hai ragione, circa 3 cucchiaini. ciao

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Mi incuriosisce il pandispagna con l'olio..l ho sempre preparato senza grassi aggiunti, ma la dose dell'olio? un c'è :) quanto più o meno? intanto la salvo