RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata con crema di mandorle e amarene

Creata da bobiacoraggiosa il
crostata con crema di mandorle e amarene

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg pasta frolla
  • 1 q.b amarene fabbri
  • 400 g pasta di mandorle
  • 4 cucchiaio/i per la crema: farina 00
  • 1/2 l latte
  • 6 cucchiaio/i zucchero
  • 6 tuorli
  • 300 g cioccolato fondente

Dividere la frolla e stenderne 2/3 nella tortiera, lasciando un bordo abbastanza alto. Stendere la pasta di mandorle in un disco che metterete sopra frolla nella tortiera e tenere da parte. Bollire il latte e, nel frattempo, montare molto bene i tuorli con lo zucchero: dovranno essere molto spumosi. Ora aggiungere anche la farina setacciata e, una volta amalgamato bene e delicatamente, buttare il composto nel latte bollente senza mescolare e, non appena riprende bollore, togliere dal fuoco e immediatamente buttare la cioccolata a pezzi e mescolare bene. Una volta sciolto e amalgamato, lasciare raffreddare quindi stenderlo nella tortiera livellandolo bene. Sopra questa crema, stendere le amarene sgocciolate leggermente distribuendole in modo uniforme. Stendere in un disco la rimanente frolla quindi coprire tutto, facendo aderire bene i bordi ai bordi della pasta sottostante, tagliarne l'eccesso e creare motivi decorativi coi rebbi della forchetta. Infornare a 170° per circa 40 minuti.buonissima!!! Raccolta "torte & c". di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

robyelella
robyelella il

buona ma troppo difficile e calorica

danielasippi
danielasippi il

Con questa ti tiri su il morale! :D

manu42
manu42 il

buonaaaaaaaaaaaaa..grazie la provero'...ma mi fai ingrassare... ciao..ciao