RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti con le lenticchie e le nocciole

Creata da danielasippi il
Biscotti con le lenticchie e le nocciole

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di lenticchie rosse
  • 50 g farina di riso
  • 50 g farina di mais
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 100 g miele di acacia
  • 50 g olio di mais
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino cannella
  • q.b. acqua
  • 30 g nocciole tritate

Preparazione

Mescolare le farine con il lievito, quindi fare al centro una buca e versare il miele, l'olio, le nocciole e iniziare ad impastare aiutandovi con dell'acqua, aggiungetene un cucchiaio alla volta fino ad avere un impasto omogeneo.
Vi anticipo che si fa un pò fatica ad impastare questi biscotti, ci vuole un pò di pazienza.
Una volta ottenuto il panetto, mettete in frigorifero per circa un'ora.

Tirate una sfoglia mettendo il panetto fra due fogli di carta forno quindi ritagliate le forme dei biscotti.
Io ho utilizzato uno stampo ad albero di Natale, adagiarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Far raffreddare



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

danielasippi
danielasippi il

Grazie a tutte :)
La farina di lenticchie si trova nei negozi di alimenti biologici, ma se avete difficoltà a reperirla basta frullare le lenticchie rosse fino ad ottenere la farina (un pò come si fa con le mandorle per avere la farina di mandorle).

Ancora grazie e buona serata <3

paolina26
paolina26 il

curiosi, ma sembrano buoni

jellystik
jellystik il

Provero'a farli mi hanno incuriosita

Lacinese85
Lacinese85 il

woooo, mai sentita la farina di lenticchie rosse! Che super idea, amo i legumi ma ancora non gli homai assaggiati nei dolci :D

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

complimenti x la ricetta unica :-)

ade22
ade22 il

Ricetta molto curiosa per questa farina di lenticchie rosse. Personalmente non l'ho mai sentita e vista... un motivo in più per conoscere questo ingrediente particolare facendo questi biscotti. Grazie mille per la ricetta! :-)

lorenzo97
lorenzo97 il

mai sentito l utilizzo della farina di lenticchie , ma sembrano buoni

Zimt
Zimt il

Che abbinamento particolare

simpa82
simpa82 il

Davvero curiosa come ricetta ;) non avevo mai sentito ne visto la farina di lenticchie rosse, proverò a cercarla ;) votata

topino14
topino14 il

Molto particolare questa ricetta, mi ispira molto. Complimenti anche per la presentazione molto raffinata

biagio60
biagio60 il

Sono curiosa