RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti regina

Creata da marghe2809 il
Biscotti regina

 6 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 200 g latte
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • q.b sale
  • 1 Vanillina
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • 100 g strutto

Preparazione

Impastare su di una spianatoia la farina, setacciata, con il sale, l'ammoniaca, la vanillina, lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti e le uova, aggiungendo via via il latte a filo fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, ma non elastica. Formare una palla con la pasta, avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
Staccare dei tocchetti dall'impasto dei biscotti regina e modellare questi a forma di panetti, di dita o di tortiglioni arrotolati e in ogni caso di lunghezza pari a 6 cm e spessi 2 cm circa. Quindi cuocere i biscotti regina in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti e successivamente a 150 °C per il tempo necessario affinché i biscotti si asciughino pur mantenendo un colorito chiaro (15 minuti circa).
Una volta cotti, mettere i biscotti regina a raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprirli in maniera irregolare con una glassa densa di zucchero e succo di limone e servirli quando la glassa si sarà ben asciugata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

Lelleeee
Lelleeee il

buoni

beatrisss
beatrisss il

Da provare!

andrea2592
andrea2592 il

Anche io sono siciliano e mi ha fatto davvero piacere a vedere questa ricetta..votata:)