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CROSTATA AL LIMONE

Creata da marghe2809 il
CROSTATA AL LIMONE

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

per fare la crema al limone in un pentolino versiamo il latte e aggiungiamo la buccia di un limone. Portiamo sul fuoco e facciamo scaldare.In un altro pentolino rompiamo le 2 uova, aggiungiamo 100 gr di zucchero e l'amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta.
Quando il latte è bollente rimuoviamo le bucce e versiamo il latte nella crema mescolando con la frusta.Quindi riportiamo sul fuoco e facciamo scaldare continuando a mescolare fino a che la crema bolle e si addensa. Ci vorranno circa 5 minuti.Spegniamo il fuoco. Spremiamo il succo di mezzo limone e uniamolo alla crema calda, mescoliamo e uniamo mezza fialetta di aroma al limone.
Per preparare la pasta frolla in una ciotola rompiamo le 2 uova, aggiungiamo 100 gr di zucchero, l'olio di semi e mezza bustina di lievito per dolci.Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco per volta. Impastiamo per bene e quando il composto è solido, continuiamo a lavorare sul piano di lavoro fino ad incorporare tutta la farina. La pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle mani.Infariniamo un foglio di carta forno e prendiamo i 2/3 della frolla. Stendiamola con il mattarello per formare la base della crostata.Sistemiamo la frolla in una tortiera rotonda già unta e infarinata, del diametro di 28 cm. Con il coltello rifiliamo i bordi.
Versiamo la crema a limone sulla base. Con il resto della pasta formiamo tante striscioline per decorare la crostata realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.inforniamo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti oppure in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti.Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la crostata al limone prima di rimuoverla dallo stampo.



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Commenti (4)

luanak
luanak il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima

Lelleeee
Lelleeee il

ottima

andrea2592
andrea2592 il

La proverò..sarà buonissima nel periodo estivo