RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscottini alle bucce di mela

Creata da sonia.blu il
Biscottini alle bucce di mela

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Buccia di due mele
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 100 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Limone

In un pentolino mettere la buccia delle mele tagliata à la julienne, 50 g di zucchero e un cucchiaino d'acqua. Lasciare cuocere fino a quando le bucce iniziano a caramellare (circa 4 minuti). Appena lo zucchero assume un colore leggermente ambrato spegnere il fuoco. Mentre si caramella non ci si può distrarre quindi dedicarsi solo a quello. In alternativa si può provare anche con il microonde. Cuocere circa 3-5 minuti alla massima potenza, anche in questo caso non distrarsi e tenere d'occhio il caramello. Quando le bucce saranno pronte, mescolare in una ciotola il restante zucchero, l'uovo, la farina, il succo del limone e la buccia grattugiata, un pizzico di sale e il lievito in polvere. Quando il composto sarà omogeneo mettetelo a cucchiaiate in una placca da forno rivestita di carta da forno. Sopra ogni cucchiaiata disporre un cucchiaino di bucce caramellate. Infornare a 180°C per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

emmegici
emmegici il

... per la serie: non si butta via niente! Ottima idea, la proverò: la prossima volta che farò la torta di mele, affiancherò questi biscotti. Grazie!