RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotto amarena

Creata da sn-111961 il
Biscotto amarena

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per la pasta frolla
  • 400 g farina
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 180 g burro
  • 180 g zucchero
  • 2 cucchiaino/i lievito
  • 1 per il ripieno
  • 300 g avanzi di pandispagna
  • 250 g confettura di amarena
  • 3 cucchiaio/i cacao amaro
  • 1 cucchiaio/i nocciole tritate
  • 2 cucchiaio/i liquore strega
  • 1 per la glassa
  • 1 albume
  • qb zucchero a velo

Preparare la pasta frolla e metterla in frigo per mezz'ora. Intanto preparare il ripieno sbiciolando fine il pandispagna, mescolare la confettura sciolta un pò al microonde,aggiungere il cacao, le nocciole e il liquore. Amalgamare bene tutto. Stendere la pastafrolla in un rettangolo di mezzo cm. circa di spessore, mettere al centro il ripieno e chiudere sovrapponendo i lati , spennellare con l'albume sbattuto con lo zucchero , con uno stecchino fare le strisce con la marmellata . Infornare a 180° per 15". CURIOSITA' : Questo è un dolce tipico napoletano, lo si trova nei bar e pasticcerie di Napoli e dintorni. In realtà già dai tempi antichi si usava per riciclare gli avanzi, tutt'ora è sempre molto buono e gustoso. Volendo in prossimità delle feste natalizie è un ottimo rimedio per i panettoni e pandori o altro dolciume che avanza. In sostituzione se si vuole provare ,il pandispagna si può sostituire con una confezione di savoiardi. Ricetta postata nella raccolta " Dolci Campani 3 °


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

cinzialanni
cinzialanni il

Buoni, li compro sempre quando vado in pasticceria, adesso grazie a te li preparerò a casa

coccianna
coccianna il

mi piace questa ricetta, grazie! Anna