RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bocconcini al grano saraceno

Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Bocconcini al grano saraceno

 3 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Prima di tutto, servitevi di una ciotola capiente, riunite le farine, lo zucchero e il lievito:
Per attivare il lievito di birra secco, occorre sempre inserire un pò di zucchero
Mescolate con una forchetta e a poco a poco inserite l’acqua a temperatura ambiente e infine il sale.
Dovrete ottenere un impasto molle:
Infine, quando l’impasto è pronto, aggiungete una manciata di farina sopra la superficie
Coprite con pellicola e lasciate lievitare tutta notte.

Rovesciate l’impasto in un piano di lavoro infarinato. Non preoccupatevi se l’impasto risulta morbido, spolveratevi le mani e fate due pieghe a portafoglio utilizzando tutta la farina necessaria e che assorbe la farina.

In questo caso ho tagliato 3 filoncini di uguale dimensione con un coltello affilato e lungo.
Con le mani sporche di farina, sistemate ogni bocconcini in una teglia foderata di carta da forno leggermente spolverata di farina.
Preriscaldate il forno al massimo, ovvero 250° e solo quando è ben bollente, inserite la teglia con il pane, nella parte bassa, a contatto con la base del forno. E lasciate cuocere per 12 minuti circa.

Infine, senza aprire il forno, abbassate la temperatura a 230° e lasciar completare la cottura per ancora 5 – 6 minuti fino a doratura del pane.
Sfornate e lasciate intiepidire



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Belli. Votati

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

BruniM
BruniM il

Votati!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍

Cirilla.91
Cirilla.91 il

molto buoni

lunaE5
lunaE5 il

Ottimi ☺️