RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bomboloni salati al formaggio

Creata da aicula1983 il
Bomboloni salati al formaggio

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g patate
  • 300 g farina 0
  • 1/2 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 25 g burro
  • 1 uovo
  • 200 g formaggio/gorgonzola
  • 1 l olio semi di arachidi
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una pentola piena di acqua fredda salata e fatele cuocere per 30 minuti dall'ebollizione. Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una terrina. Aggiungete il lievito di birra pane angeli sciolto in qualche cucchiaio di acqua tiepida, lo zucchero, il sale, il burro fuso, l’uovo e la farina setacciata. Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio ed elastico che lascerete lievitare in una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio per un’ora. Trasferite quindi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in una sfoglia spessa circa un cm. Ricavate dei dischi del diametro di circa 5 cm utilizzando un taglia pasta o un bicchiere. Posizionate al centro di metà dei dischi un cubetto di gorgonzola (o del vostro formaggio preferito), ricoprite con un altro disco esercitando una leggera per farlo aderire bene. Ritagliate e sigillate con il coppapasta, disponete i bomboloni su un foglio di carta infarinato e lasciateli lievitare per un’altra ora ben distanti l’uno dall'altro. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, friggetevi lentamente uno o due bomboloni per volta fino a quando non saranno leggermente dorati. Scolate i bomboloni al formaggio su carta assorbente e serviteli caldi ma non bollenti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

il

buono

ombretto
ombretto il

Questa ricetta la fa sempre mia mamma e li chiama panzerotti soffiati e dentro ci mette salame e provola
Sono buonissimi

ombretto
ombretto il

Questa ricetta la fa sempre mia mamma e li chiama panzerotti soffiati e dentro ci mette salame e provola
Sono buonissimi