RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brasato al San Giovese

Creata da polilla il
Brasato al San Giovese

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1,5 Kg cappello del prete
  • 2 cipolla
  • 2 carote grandi
  • 4 foglie di alloro
  • 5/6 coste di sedano
  • 2 pizzico sale e pepe
  • 3 pizzico sale aromatizzato alle erbe
  • 20 g burro
  • 3 cucchiaio olio
  • 750 ml vino San Giovese riserva
  • 2 cucchiaio Fecola di Patate

Preparazione

La sera prima mettiamo la carne a marinare (in frigorifero) in una capiente ciotola con il vino (ne teniamo da parte 1/2 bicchiere che servirà per la salsa), le verdure tagliate e l'alloro.
Il giorno successivo sgoccioliamo per bene la carne dalla marinata e la rosoliamo per bene, da tutti i lati per sigillare, in una capiente pentola dove abbiamo fatto scaldare il burro e l'olio. Quando è ben rosolata aggiungiamo saliamo con il sale aromatico e le verdure della marinata sgocciolate e poi il vino ben filtrato.
A questo punto chiudiamo la pentola con il coperchio, mettiamo al minimo e lasciamo cuocere per 3 ore controllando di tanto in tanto che non si asciughi del tutto, altrimenti aggiungiamo del brodo caldo.
Passate le tre ore regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per un altra ora.
A questo punto togliamola carne dalla pentola e mettiamola chiusa all'interno di un foglio di carta stagnola.
Frulliamo le verdure con il loro sughetto, aggiungiamo la fecola ed il mezzo bicchiere di vino e "tiriamo" la salsa finchè non avrà la giusta consistenza.
Tagliamo il brasato a fette e serviamolo ben coperto della salsina accompagnato a piacere con purè di patate o polenta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

cannondale
cannondale il

che dire ... una bontà

nestorina
nestorina il

una vera delizia per il palato

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimo!!

topino14
topino14 il

Super buono!!!! E' da tanto che non lo preparo mi hai fatto venir voglia

met
met il

Buono!

Boffi
Boffi il

Brasato e polenta!!Top!!Voto!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

È un ottimo piatto che cucino qualche volta la domenica. Brava votati