RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brasato al San Giovese

Creata da polilla il
Brasato al San Giovese

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1,5 Kg cappello del prete
  • 2 cipolla
  • 2 carote grandi
  • 4 foglie di alloro
  • 5/6 coste di sedano
  • 2 pizzico sale e pepe
  • 3 pizzico sale aromatizzato alle erbe
  • 20 g burro
  • 3 cucchiaio olio
  • 750 ml vino San Giovese riserva
  • 2 cucchiaio Fecola di Patate

Preparazione

La sera prima mettiamo la carne a marinare (in frigorifero) in una capiente ciotola con il vino (ne teniamo da parte 1/2 bicchiere che servirà per la salsa), le verdure tagliate e l'alloro.
Il giorno successivo sgoccioliamo per bene la carne dalla marinata e la rosoliamo per bene, da tutti i lati per sigillare, in una capiente pentola dove abbiamo fatto scaldare il burro e l'olio. Quando è ben rosolata aggiungiamo saliamo con il sale aromatico e le verdure della marinata sgocciolate e poi il vino ben filtrato.
A questo punto chiudiamo la pentola con il coperchio, mettiamo al minimo e lasciamo cuocere per 3 ore controllando di tanto in tanto che non si asciughi del tutto, altrimenti aggiungiamo del brodo caldo.
Passate le tre ore regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per un altra ora.
A questo punto togliamola carne dalla pentola e mettiamola chiusa all'interno di un foglio di carta stagnola.
Frulliamo le verdure con il loro sughetto, aggiungiamo la fecola ed il mezzo bicchiere di vino e "tiriamo" la salsa finchè non avrà la giusta consistenza.
Tagliamo il brasato a fette e serviamolo ben coperto della salsina accompagnato a piacere con purè di patate o polenta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

Felice anniversario oggi 04 settembre!!

cannondale
cannondale il

che dire ... una bontà

nestorina
nestorina il

una vera delizia per il palato

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimo!!

topino14
topino14 il

Super buono!!!! E' da tanto che non lo preparo mi hai fatto venir voglia

met
met il

Buono!

Boffi
Boffi il

Brasato e polenta!!Top!!Voto!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

È un ottimo piatto che cucino qualche volta la domenica. Brava votati