RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BRETZEL

Creata da Gaiacarlamarco il
BRETZEL

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 270 g Acqua
  • 1,5 cucchiaino Zucchero
  • 30 g Burro
  • 10 g Sale
  • 8 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 cucchiaino Sale

Preparazione


PER LA SOLUZIONE DI BICARBONATO:
1LT acqua
8 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di sale

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero.
In una ciotola setacciate le farine e in un angolo versare acqua e lievito,mescolare con poca farina a formare una pappetta e coprire con il resto della farina rimasta.
Tirare fuori il burro a T.A.
Lascia riposare 30min.;dopo il riposo l'impasto sarà schiumoso.
Iniziare ad impastarlo a mano o nell'impastatrice.
Aggiungere il burro a pezzi e infine il sale.
Impastare per 10min.,l'impasto risulterà morbido,non aggiungere altra farina.
Fare una palla e mettere in una ciotola coperta per 30 min.
Dividere in 22/24 pezzi(35/40gr),fare delle palline e far riposare mentre si porta ad ebollizione l'acqua con bicarbonato e sale.
Immergere 4-5 panini per volta per 30 SECONDI ESATTI!
Poggiarli direttamente sulla placca con carta forno e spolverare con sale grosso o semi misti.
Accendere il forno a 210°.
Appena arriva a temperatura praticare dei tagli in superficie e cuocere per circa 20min. O fino a doratura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mascy91
Mascy91 il

brava! 5 muffin

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che buoni! Sei stata bravissima anche a dare la forma! Votati

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votati

mirydom
mirydom il

Votati 👍🏻

nicoto83
nicoto83 il

Li adoro

rosi89
rosi89 il

Votati

kkiinggaa
kkiinggaa il

Brava

baci1971
baci1971 il

ottimi!