RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioches

Creata da patatina93 il
Brioches

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 ml latte
  • 125 ml acqua
  • 50 g burro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 60 g zucchero
  • 10 g sale
  • 1 uovo da spennellare

Mescolare il latte con l’acqua e il burro sciolto. Unire il lievito di birra (precedentemente sciolto in un po’ di latte caldo), le farine, lo zucchero e il sale. Impastare il tutto per circa 10 minuti e far lievitare per un paio di ore. Ritagliare delle palline, disporle sulla teglia da forno rivestita con la carta forno e farle lievitare per un’altra ora. Spennellare le brioches con un uovo e infornare. Cuocere a 180 gradi in forno per 10-15 minuti.

Queste brioches possono essere servite sia dolci che salate, le dolci le potete servire con: nutella, marmellata e burro, miele e quello che più vi piace; le salate le potete servire con tutti i tipi di salame, il formaggio e qualsiasi altra cosa che vi piace. Vi assicuro che farete un successone, sono ideali appunto per un aperitivo, ma perché no possono accompagnare anche un antipasto servendole semplicemente vuote.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

sacre
sacre il

E con questi brioche,... buona colazione e buona merenda !

coccianna
coccianna il

Buonissime!!! :)

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Direi fantastiche

kecca78
kecca78 il

Buone!!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Bravissima!!!

dpv
dpv il

Buonissime!

maria111065
maria111065 il

Ottime !!

cinzialanni
cinzialanni il

Buone