RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

brioches danesi

Creata da nathy25 il
brioches danesi

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

• Farina manitoba 500 g
• Uova3
• Latte160 g
• Zucchero85 g
• Lievito di birra fresco8 g
• Burro85 g
• Estrato di vaniglia un cucchiaino
• preparato per crema pasticcera paneangeli aggiungere 300 ml di latte al composto e montare crema pronta
• UVETTA 100 g

Versare nella ciotola dell’impastatrice, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito di birra fresco, il latte e iniziate ad impastare il tutto. Appena si è ben amalgamato e l’impasto risulta incordato aggiungete estratto di vaniglia, burro. Terminate di impastare quando l’impasto è liscio ed omogeneo. Ponetelo a lievitare in un contenitore coperto in un ambiente tiepido per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Capovolgete l’impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un matterello stendetelo cercando di dargli una forma rettangolare dello spessore di mezzo cm circa.
Versare sopra la crema e l’uvetta.
Arrotolatelo dalla parte più lunga con cautela per evitare che fuoriesca il ripieno
Tagliatelo a fette di circa 2-3 cm e disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno.
Copritele e fatele lievitare per circa 60 minuti. Preriscaldate il forno e cuocetele a 180° per circa 20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

rosariapittera
rosariapittera il

Che buoni votati

nathy25
nathy25 il

Grazie

Mammalu46
Mammalu46 il

Buone votate

mikhy
mikhy il

buona

nathy25
nathy25 il

grazie

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

ritasalvo
ritasalvo il

Bellissima ricetta soffice golosa supervotata

nathy25
nathy25 il

Grazieee

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Buona e votata

paolar.
paolar. il

Buonissima....super votata!!!