RICETTE DELLE DOLCINE
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Brioches integrali al miele

Creata da Bimbella il
Brioches integrali al miele

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Miele
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 80 g Burro sciolto
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 250 g Farina integrale
  • 250 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito di Birra per Dolci Lievitati
  • 2 cucchiaino Zucchero di canna
  • 50 g Zucchero di canna per la sfogliatura
  • 30 g Burro fuso per la sfogliatura
  • 1 Tuorlo d'uovo per spennellare
  • Qb Miele tiepido per spennellare

Preparazione

In una terrina mettere le due farine, il lievito, i due cucchiaini di zucchero e mescolare.
In un'altra terrina versare l'acqua tiepida e poi aggiungere e fare sciogliere un cucchiaio di miele.
Aggiungere poi lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto, l'uovo e mescolare con una forchetta e ad aggiungere la farina un po' alla volta.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
Mettere il panetto ottenuto in una terrina, incidere a croce con un coltello e coprire con la pellicola trasparente.
Lasciare lievitare l'impasto 2 ore.
Trascorso il tempo lavorare leggermente l'impasto e formare un filoncino. Dividetelo in 8 panetti.
Stendere i panetti e formare 8 dischi e poi sovrapponeteli dopo averli cosparsi con burro fuso e zucchero di canna.
Stendere i panetti uno alla volta, con il mattarello e aggiungere sulla superficie il burro fuso e lo zucchero di canna.
Continuare stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
Dopo aver sistemato l'ultimo disco stendere con un mattarello per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.
Con un tagliapizza fare 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio. Arrotolare gli spicchi per formare i cornetti e sistemateli in una teglia.
Copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare per 20 minuti.
Spennellare con il rosso d'uovo e cuocere in forno ventilato già caldo a 170° per 20 minuti.
Una volta cotte le brioches spennellate con del miele tiepido e se volete potete anche farcirli con il miele.



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Commenti (18)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bello

esterina39
esterina39 il

buono

pokemons
pokemons il

Buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

Molto invitante😋😋😋

mikhy
mikhy il

buono

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

rosariapittera
rosariapittera il

Golosi 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Da applauso👏👏supervotati

Biddina
Biddina il

Ottimi! Votati!

rosalbamelle
rosalbamelle il

Ottimi buoni votata

miele85
miele85 il

Ottime

miluessa
miluessa il

Che fame...

Bimbella
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Grazie 😊

mickycri
mickycri il

Che bontà

delfi90
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Deliziose

Ruzi
Ruzi il

buono!

pica.angela2
pica.angela2 il

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