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Brioches ripiene di nutella

Creata da Tris94 il
Brioches ripiene di nutella

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 60 g Zucchero
  • 615 g Farina
  • 5 g Lievito di birra (secco)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 120 ml Acqua
  • 120 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 1 Uova
  • 1/2 vasetto Nutella (o crema cioccolato)

Preparazione

Per iniziare prendete una grossa terrina dai bordi alti e cominciate a miscelare tutte le polveri: unite quindi la farina allo zucchero, al sale e al lievito di birra (ben sbriciolato a mano), e mescolate.

In un pentolino lasciate sciogliere il burro. Per che si raggrumi nuovamente quanto aggiungerete gli altri liquidi,lasciate la fiamma molto bassa. Al burro fuso quindi incorporate il latte, l'acqua e un uova intero sbattuto precedentemente.

Versate quindi i liquidi pian piano alle polveri fin tanto che il composto non sarà pronto per essere impastato a mano. Una volta impastato, uniforme e liscio, l'impasto dovrà riposare per circa un'oretta, in una terrina con il fondo infarinato. Coprite con della pellicola e lasciatelo riposare in un posto caldo e asciutto.

Quando avrà lievitato, l'impasto risulterà morbidissimo e per nulla appiccicoso, con l'aiuto di un mattarello quindi stendetelo fino ad arrivare a uno spessore di 1/2 cm. Con l'aiuto di una formina circolare di almeno 12 cm (o con una scodellina o una tazza) ritagliate di forme circolari l'impasto. Quello che avanza potrà essere nuovamente impastato e steso al fine di ottenere almeno 12 medaglioni d'impasto.

Fatto ciò al centro di ogni medaglione ponete un cucchiaino abbondante di Nutella (o anche marmellata, confettura,creme di ogni tipo, a voi la scelta per ogni variante),quindi chiudete i bordi dell'impasto facendoli nuovamente fondere,fino a ottenere uno sfera. In totale quindi dovreste ottenere 12 brioches ripiene.

Fate preriscaldare il forno, poggiate le brioches dalla parte in cui le avete chiuse. Sbattete un uovo e spennellate quindi nella parte superiore di ogni brioches (se preferite a questo punto potete aggiungerci sopra del cimino) in modo che una volta cotte il dorso venga liscio e lucido. Gli darà un'aria sicuramente molto invitante.

Infornate quindi a 180°, in forno ventilato per circa 20 minuti massimo. Una volta pronte lasciatele raffreddare un pò in forno per evitare che lo shock termico le sgonfi. Una volta tiepide son pronte e si prestano anche all'essere decorate con dello zucchero a velo se lo desiderate.



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Commenti (8)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che buona! ❤️

pokemons
pokemons il

Buono

mirydom
mirydom il

Votata 😊 ... scusa ma la correzione automatica mi fa brutti scherzi 😂😂

mirydom
mirydom il

Orata 😊

soldanna
soldanna il

Devono essere super buone

lorenzo97
lorenzo97 il

votata

Rossyb88
Rossyb88 il

Che golosità!!!!😋