RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake al cioccolato

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Cake al cioccolato

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavorare il burro a crema in una terrina, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo, la vanillina, le uova ed il rum.
Setacciarvi sopra la farina ed il lievito setacciato.
Mescolare delicatamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e metterlo in uno stampo a cassetta foderato con carta da forno.
Cuocere il cake nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti circa.
Scaldare la panna, toglierla dal fuoco e sciogliervi il cioccolato a pezzetti. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
Togliere il cake raffreddato dallo stampo, capovolgendolo, e metterlo in un piatto da portata.
Tagliare per lungo il bordo del dolce ed un pezzetto del lato più corto a forma di v. Asportare la parte tagliata senza romperla.
Mettere metà della crema raffreddata all’interno del cake, ricomporre il dolce e ricoprirlo con la crema rimasta.
Distribuire il cacao amaro setacciato sopra il cake.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pelopelone
pelopelone il

votata

dolcemagia
dolcemagia il

Peccato non poterlo vedere... sicuramente mooooolto buono, votato!

Frency 89
Frency 89 il

Buooooona!