RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake alle pere

Creata da dolci-32.fantasie il
Cake alle pere

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 180 g Yogurt bianco cremoso
  • 130 g zucchero
  • 250 g farina
  • 50 g fecola
  • 4 uova
  • 100 ml olio di semi girasole
  • 2 pere a fettine(tipo williams)
  • 1 bustina lievito
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 2 cucchiaio gocce di cioccolato

PER DECORARE:
1 pera
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aromatizzare con la buccia di limone grattugiata. Senza mai smettere di montare , unire a filo l’olio, quindi lo yogurt. Setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Amalgamare bene e aggiungere le pere a pezzi e le gocce, quindi versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 11x30 ben imburrato e passato nel pangrattato(( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...),tagliare 1 pera a fettine e collocarle sopra all’impasto, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa nella parte media del forno. Dopo averlo sfornato, pennellare con della gelatina di albicocche e lasciarlo nello stampo per 10 minuti poi sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella.

Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL'DOLCE' ...IN BOCCA!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

scamorza81
scamorza81 il

mi piace