RICETTE DELLE DOLCINE
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campana pasquale

Creata da rosellina in love il
campana pasquale

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete la vanillina, il succo e la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciatevi la farina, miscelata con il lievito alternandola con il latte e l'olio. Mescolando delicatamente unite le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione) e travasate in uno stampo imburrato e infarinato; passate in forno già caldo 180° per circa 50 min

farcitura: preparate la crema pasticcera nel modo seguente: miscelate lo zucchero con la farina, aggiungete i tuorli e il sale, lavorando con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte a piccole dosi; mettete al fuoco a mezza fiamma e, rimestando, lasciate sobbollire per 5 min. Se non disponete dell'apposito stampo a campana, ritagliate la campana su un cartoncino, appoggiatelo sulla torta e incidete con un coltello, seguendone il contorno. Tagliate la campana orizzontalmente, spruzzate le 2 parti col liquore, spalmate sul disco inferiore la crema e ricomponete il dolce.

decorazione: lavorate 150 g di burro ammorbidito con 250 g di zucchero a velo; con una siringa per dolci, decorate i bordi della campana. Con i restanti 100 g di burro e 200 g di zucchero a velo preparate una glassa e coloratela con alcune gocce del colorante rosso. Con la lama di un coltello stendetela sulla superficie della campana e, con una siringa per dolci, decorate tutto intono.



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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

💕 molto bella, votata e se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

siciversa
siciversa il

buona

siciversa
siciversa il

un dolce perfetto