RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cannol-sfoglia con scarola, olive e ...

Creata da polilla il
Cannol-sfoglia con scarola, olive e ...

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 2 scarola
  • 6 alici sotto sale
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 1 cucchiaio olive nere denocciolate
  • 10 g pinoli
  • 10 g uvetta passa
  • 1 aglio in spicchi
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 2 pizzico sale e pepe
  • 1 peperoncino piccante essicato
  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

In un padellino anti aderente soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio su cui avrete fatto disfare una paio di acciughe sotto sale; aggiungete le olive tritate grossolanamente, i capperi anch'essi tritati, l'uvetta e la scarola precedentemente lessata velocemente in acqua bollente.
Lasciate cuocere per qualche minuto.
Tagliate ora a rettangoli la pasta sfoglia e formate dei cannoli farcendoli con il composto preparato (dovrebbero uscirne 6).
Spennellate di rosso d'uovo e rigate la superficie con una forchetta.
Infornate in forno caldo (200°) fino a doratura della sfoglia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

nestorina
nestorina il

fantastici !

cannondale
cannondale il

buonissimi, da acquolina in bocca

francescanes
francescanes il

Molto bella!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

da copiare!

Mary995
Mary995 il

Le proverò!

polilla
polilla il

proverò con la pasta di pane, grazie per l'idea

biagio60
biagio60 il

Buonaaa

danj01
danj01 il

buonissima ,viene ottima anche utilizzando la pasta di pane

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

votata,bravissima come sempre :-)

s_itly
s_itly il

Che delizia! Complimenti. Il ripieno é tipico di ricette napoletane !5m