RICETTE DELLE DOLCINE
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Caprese nera (senza glutine)

Creata da Thepinkpanther il
Caprese nera (senza glutine)

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 185 g Mandorle o farina di mandorle
  • 125 g Cioccolato tavoletta fondente
  • 125 g Burro
  • 3 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 1 Arancia buccia
  • 1 Aroma Rum
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

Attenzione: La torta è senza farina!
Va scaravoltata una volta fredda.
È importante montare a neve gli albumi.
Al posto della fialetta si può usare liquore rum o gran Marnier

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro.

Ponete su fuoco lento e girate costantemente fino ad ottenere un composto liscio e privo di pezzettini.

Montate per qualche minuto i tuorli con 80 gr di zucchero e la buccia d’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Aggiungete il liquore.

Aggiungete al composto di tuorli montati il cioccolato fuso. Aiutatevi con le fruste elettriche per montare il composto e renderlo liscio e vellutato

Aggiungete la farina di mandorle o le mandorle pelate ridotte in polvere. Questa volta almagamate il composto con una spatola dal basso vero L alto

Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero. Amagamate poi gli albumi con la spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto

preriscaldate il forno a 180° prima di inserire la torta! che risulti quindi ben caldo!

Cuocere nella parte media del forno per circa 30 – 35 minuti .

I tempi di cottura possono variare da forno a forno, ma ricordatevi che la Caprese al cioccolato dev’essere umida dentro! quindi di norma per uno stampo da 18 cm il tempo non supera mai i 35 – 38 minuti! pena, una caprese morbida ma non tartufata come deve essere! Quindi dopo 30 minuti, fate la prova stecchino: si sarà già formata la crosticina e il cuore deve risultare umido. Non eccessivamente bagnato ma umido!!

Sfornate e lasciate raffreddare in teglia per almeno 30 – 40 minuti!

Questo passaggio è fondamentale! se capovolgete subito la Torta Caprese, rischiate di spaccarla! Aspettate che si sia intiepidita.

Successivamente con il coltello a punta tonda circondate i contorni della teglia e su un piatto da portate capovolgete la vostra Torta Caprese!

Trasferite su una gratella e lasciate completamente raffreddare! Decorate con zucchero Al velo



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Commenti (20)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Ottima brava

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

fran001
fran001 il

Buona

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

Marta701970
Marta701970 il

Buona!!!

mickycri
mickycri il

Ottima

mikhy
mikhy il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

pelopelone
pelopelone il

buona

jellystik
jellystik il

buona

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Buona

pokemons
pokemons il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

buono

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

cancerina83
cancerina83 il

Buonissima!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

buona. Votata

rosi89
rosi89 il

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nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam