RICETTE DELLE DOLCINE
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Carciofi ripieni

Creata da Mari@elena il
Carciofi ripieni

 4 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 25 g Funghi secchi
  • 250 g Carne macinata
  • 2 Tuorli
  • 1 Linome
  • 6 Cucchiai Parmigiano
  • 1 ciuffetto Prezzemolo
  • 1 bicchiere Brodo vegetale o acqua
  • q.b. Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Spicchio d'aglio

Preparazione

In una ciotola con acqua tiepida mettere ad ammollare i funghi per 30 minuti.
Pulire i carciofi, tagliarli a metà ed immergerli in acqua e limone.
Scolare i carciofi e cuocerli a vapore per 10 minuti.
In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, unire i funghi strizzati e tritati, salare, pepare e cuocere per 10 minuti.
In una ciotola mescolare la carne macinata con i tuorli, 4 cucchiai di parmigiano, i funghi tiepidi, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Distribuire il composto nei carciofi, sistemarli in una pirofila unta d’olio e condire i carciofi con un filo d’olio.
Versare il brodo sul fondo della pirofila, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180°C per 30 minuti.
Scoprire la pirofila, spolverizzare i carciofi con il parmigiano rimasto e cuocere altri 10 minuti.



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Commenti (13)

pghionna
pghionna il

votati

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

5 muffin per te

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi. Votata

mikhy
mikhy il

buoni

danivercelli
danivercelli il

buoni

rensibel1980
rensibel1980 il

mai provati da fare assolutamente votatissimi

kaila31
kaila31 il

io ne vado matta

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bell'idea

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

danivercelli
danivercelli il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

tizzyemanu
tizzyemanu il

adoro le verdure e con il ripieno devono essere davvero buoni!