RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Carciofi saltati

Creata da francescaserra il
Carciofi saltati

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 5 Carciofi
  • 1 Spicchi d'aglio
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 3 cucchiaio/i Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 Succo di limone

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure poi tagliateli a metà e privateli dell'eventuale barba. Man mano che sono pronti metteteli in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
Scaldate l'olio in un tegame e fate dorare lo spicchio d'aglio in camicia, vale a dire non privato della pellicina, quindi eliminatelo e versate i carciofi ben sgocciolati e tagliati a spicchi. Salate, bagnate con il brodo e fateli stufare per 10 minuti circa a fuoco basso.
Servire ben caldi cosparsi di prezzemolo tritato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

francescaserra
francescaserra il

Anche io li faccio così a volte. Ciao..... :-)

orange-32.juice
orange-32.juice il

Buonissimi!!! Io a volte, aggiungo anche le patate tagliate a spicchi e soffriggo tutto insieme!!! E' un ottimo contorno o piatto serale!