RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cassata siciliana al forno

Creata da unasicilianaincucina il
Cassata siciliana al forno

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio marsala
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 300 g ricotta
  • 100 g pan di spagna
  • q.b. tazzina Zucchero al Velo

Preparazione

Preparate la frolla lavorando il burro morbido con la farina, aggiungete lo zucchero (150 gr.) e poi uno alla volta i tuorli. Infine mettete il marsala ed il sale. Formate una palla che metterete a riposare per un ora in frigorifero avvolta da pellicola.Nel frattempo preparate la crema di ricotta setacciando la ricotta, poi lavoratela con lo zucchero fino a renderla cremosa. Aggiungete le gocce di cioccolato. Mettete in frigorifero fino all'utilizzo.
Riprendete la frolla, stendetela ricavando un disco di pasta di circa mezzo cm. che andrà a ricoprire la tortiera compresi i bordi. Mettete uno strato sottile di pan di spagna. Versate la crema di ricotta poi ricoprite con altro pan di spagna ed infine richiudete con un altro disco di frolla. Chiudete i bordi in maniera tale che la crema di ricotta non fuoriesca. Cuocete per circa 50 minuti a 180° (dipende dal forno). Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo. Potete decorarla con ventagli di cioccolato oppure come più vi piace.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Brava votata

scamorza81
scamorza81 il

ottima

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

annaritap
annaritap il

adoro i dolci con la ricotta, proverò la tua ricetta..ma cosa sono quelle specie di "patatine" al lato?

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Molto invitante! non conosco il dolce, ma salvo la tua ricetta! forse un giorno ci provo

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

sacre
sacre il

Ha un bel aspetto, sembra molto golosa. Non l'ho mai fatta ne mangiata, ma un giorno la proverò anche io, intanto la salvo !

violablu300
violablu300 il

questa ricetta te la rubo ;)

mela81
mela81 il

La cassata è ottima giusi la tua era super.
Ha un bell'aspetto

trily833
trily833 il

adoro la cassata siciliana

pacaontas84
pacaontas84 il

Vien voglia di provarla....

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

Puoi usare qualsiasi altro liquore oppure omettere il liquore e magari aromatizzare la frolla con buccia di arancia o limone grattugiata oppure vaniglia

coccianna
coccianna il

da buona siciliana dico ottima

virgiu
virgiu il

Sì Buona la cassata siciliana

1647054903896:lollina33
1647054903896:lollina33 il

Io adoro la cassata e questa devo dire che ha un aspetto molto intrigante. Vorrei provare a farla ma cosa potrei usare al posto del marsala?

dpv
dpv il

Buona!

lorelay12
lorelay12 il

Molto golosa!

salasso
salasso il

Buona!