RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagne al rum

Creata da nathy25 il
Castagne al rum

 6 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti


Preparazione


1. Lavate le castagne e incidetele con un coltellino dalla parte bombata,
Fate attenzione ad incidere solo la buccia e non il frutto
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata aggiungete le castagne
fate riprendere il bollore e cuocete per 10 minuti, poi spegnete e sbucciate le castagne ancora calde prelevandole direttamente dall’acqua per evitare che si asciughino e non si stacchi più la pellicina

Quando avete sbucciato tutte le castagne, preparate lo sciroppo, in una pentola versate lo zucchero, aggiungete l’acqua
aggiungete l’estratto di vaniglia o la bacca incisa per il lungo e le bucce di limone (a seconda dei gusti) prelevate con un pelapatate
mescolate per far sciogliere lo zucchero
portate ad ebollizione e fate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti
quando lo sciroppo è pronto aggiungete il rum e mescolate, Se avete aggiunto la bacca di vaniglia o le bucce di limone eliminateli e se i semini vi dispiacciono filtrate lo sciroppo. tasferite le castagne nei vasetti precedentemente sterilizzati e riempite con lo sciroppo

tappate i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

nathy25
nathy25 il

grazie

Orsetta1
Orsetta1 il

Buone

nathy25
nathy25 il

grazie

moniquefeli
moniquefeli il

Ke bontà!!