RICETTE DELLE DOLCINE
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castagnole di ricotta

Creata da samuela87 il
castagnole di ricotta

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di arancia
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 0 zucchero semolato
  • 1 zucchero semolato

Mescolare la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungere le scorze grattugiate e la vanillina.

Incorporare infine la farina e aggiungete all’ultimo il lievito.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora .

Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi altri. Quando l’olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere in abbondante olio caldo delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde. Nella foto, le castagnole sono cosparse di zucchero a velo, ma è solo per scopi fotografici. Lo zucchero a velo viene assorbito subito dalle castagnole, per cui bisogna utilizzare lo zucchero semolato o di canna.


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