RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cenci (Chiacchere)

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Cenci (Chiacchere)

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 1 uova a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 1 pizzico sale
  • 10 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 l olio d'arachidi
  • 2 busta Zucchero al Velo
  • 30 g zucchero

Preparazione

Mettere il burro ed il latte in un pentolino, porlo sopra un recipiente contenente acqua calda (ma l’acqua non deve bollire) e, a fuoco moderato, lasciare che si sciolga.

Mettere la farina setacciata in una terrina, fare una fossetta al centro e versarci il burro fuso, lo zucchero, il tuorlo, l’uovo intero, un pizzico di sale, la vanillina ed il rum.

Lavorare gli ingredienti prima con la forchetta (aggiungendo un po’ di farina, se necessario) e, quando si forma una pastella piuttosto solida, continuare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e morbido.

Stendere la pasta ottenuta sul tavolo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile e ritagliare delle strisce larghe con l’apposita rotella.

Friggere le strisce in abbondante olio bollente, farle scolare sopra un foglio di carta assorbente e metterle nel piatto di portata cosparse di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che buoni!