RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake al caffè

Creata da polilla il
Cheesecake al caffè

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 150 g burro fuso
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 350 g ricotta
  • 110 g zucchero
  • 2 g uova
  • 10 g caffè solubile
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 200 g cioccolato fondente
  • 210 g latte
  • 60 g panna fresca
  • 20 g burro

Preparazione

Cominciate con lo sbriciolare i biscotti con un robot da cucina fino ad ottenere una granella molto fine.
Versate la polvere di biscotti in una ciotola ed unite il burro fuso fatto intiepidire.
Mescolate bene la polvere di biscotti e il burro.
Compattare il composto di burro e biscotti sul fondo di una teglia di circa 24-26 cm sulla cui base avrete creato una croce di carta da forno. Salite anche sul bordo per un paio di cm circa e mettete in frigorifero a riposare.
In una ciotola amalgamate perfettamente la ricotta e il formaggio cremoso.
Unite lo zucchero semolate e mescolate ancora.
Unite un uovo alla volta al composto mescolando con una frusta per rompere bene le uova.
Incidete nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia e prelevate i semini con un coltello.
Aggiungete infine il caffè solubile diluito con pochissima acqua.
Versate la farcia al caffè sul fondo di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 55 minuti. Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno apritelo leggermente e fate raffreddare dentro il forno stesso la cheesecake.
Mentre la cheesecake è in forno preparate la salsa al cioccolato. Mettete sul fuoco un pentolino con il latte ...
e la panna. Portate a bollore.
Abbassate la fiamma ed unite il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Spegnete la fiamma, unite il burro e fatelo sciogliere.
Una volta fredda prendete la cheesecake e passate delicatamente la lama di un coltello liscio lungo il bordo.
Togliete il cerchio apribile e, aiutandovi con la croce di carta da forno, adagiate la cheesecake su di un piatto da portata.
Gustate la cheesecake al caffè con la salsa al cioccolato servita a parte (meglio se tiepida).



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Commenti (4)

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buona

adryan
adryan il

ottima

catpra
catpra il

lo provo subito! adoro il caffè