RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake al cioccolato

Creata da QueenG il
Cheesecake al cioccolato

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Prendete i biscotti al cacao e metteteli dentro un sacchetto per alimenti. Sbriciolateli con l’aiuto di un batticarne o con un mattarello (in alternativa potete fare quest’operazione frullando i biscotti con un robot da cucina). Mettete i biscotti sbriciolati in una terrina, incorporate il burro fuso e amalgamate bene gli ingredienti.Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con della carta forno, sia sul fondo che ai lati, e versate il composto di biscotti sbriciolati e burro. Compattate la base di biscotti per bene con il retro di un cucchiaio o con il batticarne. Ponete la base in frigo giusto il tempo di preparare la crema cheesecake.

Mettete la Gelatina in Fogli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Riscaldate in un pentolino 50 ml di panna (presa dalla dose complessiva della ricetta) fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete il fuoco e aggiungente i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate con un cucchiaio dissolvendo completamente la gelatina. Mettete un attimo da parte questo composto.In una ciotola capiente, lavorate con una frusta il formaggio bianco con lo Zucchero al Velo e il cucchiaino di Estratto di Vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete al formaggio bianco la gelatina sciolta, poi, poco per volta, la rimanente panna fresca, sempre lavorando con la frusta. La crema cheesecake non deve "montare" ma essere ben amalgamata e priva di grumi.Versate il composto sulla base, quindi fate riposare la torta in frigo per almeno 4 - 5 ore.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, preparate la copertura al cioccolato. Riscaldate la panna fino a farle sfiorare il bollore, quindi versatela sul cioccolato tritato. Mescolate il composto per un paio di minuti fino a sciogliere completamente il cioccolato ed ottenere una crema liscia ed omogenea. La crema appena realizzata in gergo di pasticceria si chiama ganache. Fate intiepidire la ganache qualche minuto prima di utilizzarla.Tirate fuori dal frigo la torta e versate sopra metà della ganache appena realizzata. Ruotate la cheesecake in tutti i sensi fino a distribuire uniformemente la crema al cioccolato, quindi rimettete la torta in frigo per un'altra decina di minuti.



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Commenti (22)

fran001
fran001 il

buonissima

luanak
luanak il

Bellissima e buonissima! Super votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima brava votata 5muffin ricambio

buonabitacolo
buonabitacolo il

Golosissima! votata

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa 5 muffin

esterina39
esterina39 il

votata

miluessa
miluessa il

Buonissima

07chiara09
07chiara09 il

Buonaaa😋😍

pokemons
pokemons il

Buona

rensibel1980
rensibel1980 il

buonissima

Callara
Callara il

Golosa. Votata

lindy53
lindy53 il

Votatissimo!

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

delfi90
delfi90 il

Ottima

moniquefeli
moniquefeli il

Votata!

mickycri
mickycri il

Buonissimo

Bimbella
Bimbella il

Bontà 😍😍😍

simpa82
simpa82 il

votata

gabrya
gabrya il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

wow

miele85
miele85 il

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