RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake al limone

Creata da Cersellybess il
Cheesecake al limone

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 180 g Biscotti Digestive (per la base)
  • 100 g Burro (per la base)
  • 500 g Ricotta vaccina
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Zucchero a velo
  • 90 g Succo di limone
  • 2 Scorza di due limoni
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 10 g Gelatina in Fogli
  • 100 g Succo di limone (per la glassa)
  • 50 g Amido di mais (per la glassa)
  • 90 g Zucchero a velo (per la glassa)
  • 200 g Acqua (per la glassa)
  • 1 fialetta Colorante alimentare giallo (per la glassa)

Preparazione

PER LA BASE: frullare i biscotti fino a ridurli in briciole finissime. Unirli al burro precedentemente fuso. Foderare con un disco di carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, porvi i biscotti e creare una base con l'aiuto di un cucchiaio. Far solidificare in freezer. Trasferire poi la base in frigo.

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo setacciare la ricotta in una ciotola capiente con una forchetta. Unire anche il formaggio fresco e unire con una frusta fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere la scorza di due limoni grattuggiandola e 90 g di succo di limone filtrato. Mescolare il tutto. Aggiungendo poi lo zucchero a velo continuando a mescolare con una spatola. Scaldare la panna in un tegame e quando avrà quasi raggiunto il bollore, spegnere il fuoco. Strizzare la gelatina e unirla alla panna, facendola sciogliere mescolando continuamente. Lasciar intiepidire la panna, versarla nel composto di ricotta e formaggio poco per volta continuando a mescolare. Creare un anello di carta forno o acetato, foderare i bordi dello stampo che contiene la base di biscotti. Versare il composto sulla base e porre in frigo a solidificare.

PER LA GLASSA:
Versare l'amido e lo zucchero a velo in una pentola, aggiungere 100 g di succo di limone e 200 g di acqua. Mescolare rapidamente con una frusta, porre la pentola sul fuoco non troppo alto per 4-5 minuti fino ad addensamento. Aggiungere il colorante giallo. Se la glassa dovesse risultare troppo dura aggiungere un goccio di acqua fredda. Versare sulla torta ormai solidificata, livellare e porre in frigo per altre 3 ore circa.



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Commenti (6)

Neve.w
Neve.w il

Buonaaaaa al limone 🤩🤩🤩🤩

Ruzi
Ruzi il

molto buona e fresca!

fatameri
fatameri il

Molto appetitosa..votata....

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona da provare

luanak
luanak il

Bellissima e buonissima. Votata

labart85
labart85 il

bene