RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake alle fragole

Creata da moretto72 il
Cheesecake alle fragole

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g biscotti digestive
  • 100 g burro sciolto
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca non zuccherata
  • 250 g yogurt alla fragola
  • 10 g gelatina in fogli
  • 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • 1/2 Kg fragole
  • 2 cucchiaio ZUCCHERO
  • 1 succo limone

Preparazione

Laviamo bene le fragole, eliminiamo il picciolo e le foglioline, tagliamole a pezzetti in una ciotola. Spremiamo un limone e versiamo il succo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Lasciamo macerare in frigo per un’ora.

Nel frattempo prepariamo la base per la cheesecake alle fragole. Spezzettiamo i biscotti in un frullatore e frulliamo fino a che si sono completamente sbriciolati.

Li versiamo in una ciotola e aggiugiamo il burro fuso, mescolando con un cucchiaio fino a farlo amalgamare completamente.

Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sistemiamo sul fondo un foglio di carta forno, richiudiamo la tortiera. Ora ci versiamo l’impasto di burro e biscotti e con un cucchiaio facciamo pressione per compattare bene la base. Mettiamola in frigo per 15 minuti.

Vediamo come preparare la crema per la cheesecake alle fragole.

Prendiamo i fogli di gelatina e li mettiamo a bagno in acqua fredda.

In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, lo ammorbidiamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la panna. Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo due vasetti di yogurt alla fragola, frulliamo ancora fino ad ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo incorporandolo poco per volta.

Prendiamo la gelatina e la strizziamo, mettiamola in un pentolino con qualche cucchiaino di acqua, scaldiamo sul fuoco per farla sciogliere completamente e aggiungiamola alla crema. Frulliamo ancora per amalgamare.

Quindi riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base, livelliamo bene con una spatola o un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 3 ore o in freezer per 1 ora.

per la glassa alle fragole
200 g circa di succo (o quello otteniamo dalle fragole)
200 g acqua (il totale dei liquidi deve essere 400 ml)
30 g di maizena
80 grammi di zucchero

Ora prendiamo le fragole che avevamo da parte e coliamo il succo che si è formato nel frattempo. Al succo aggiungiamo l’acqua, versiamo tutto in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e la maizena, mescoliamo bene con una frusta.

Portiamo sul fuoco e facciamo addensare sempre mescolando per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco e uniamo il succo alle fragole in pezzi mescolando il tutto.

Riprendiamo la torta dal frigo e ci versiamo le fragole, livelliamo bene la superficie e mettiamo tutto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo possiamo sformare la torta, aiutandoci con un coltello stacchiamo la torta dai bordi, apriamo delicatamente la tortiera e sistemiamo la cheesecake su un piatto. La gelatina si è solidificata, la superficie è lucida e densa



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Commenti (39)

bird
bird il

Brava

Vaaleee
Vaaleee il

Che bontà!

danivercelli
danivercelli il

ideale per l'estate

fdimartino
fdimartino il

viene voglia di mangiarla subito!buona!

farfuiot
farfuiot il

che brava, è una meraviglia

michela0779
michela0779 il

che squisitezzeeeeeeeeee

rosi89
rosi89 il

Davvero bella! Votata

Merifelix
Merifelix il

Votata

moretto72
moretto72 il

Grazie a tutte care dolcine ....sono contenta che vi sia piaciuta!!😘

tonyaio
tonyaio il

è stupenda, io adoro le fragole, la tua torta mi fa venire l acquolina in bocca, brava. Votata.

elenamia
elenamia il

hai ragione, le critiche sono anche costruttive, solo che 1 solo muffin mi sembrava poco. infatti, i voti successivi sono stati tutti alti. brava!

polilla
polilla il

wooow

lollyvegan
lollyvegan il

buonissimo

bobbino
bobbino il

ottima

lilype
lilype il

bella

bianca95
bianca95 il

Bella la farò

Chiareta
Chiareta il

Bellissima

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

votataaa,è bellissima!!!

labart85
labart85 il

da fare

annun49
annun49 il

molto molto buona

mickycri
mickycri il

Da fare

lusa77
lusa77 il

buonissima,votata!

anna_pv325
anna_pv325 il

Buonissima

Anthony94
Anthony94 il

Buonissima

saratrevisans
saratrevisans il

buonissima

mcolombo98
mcolombo98 il

Bella e buona

topino14
topino14 il

Buona la torta e bellissimo il colore.

giardina
giardina il

Buona

francescanes
francescanes il

Tanto bel colore!

macherie
macherie il

E' molto invitante!

adryan
adryan il

wow deliziosa

nikottera
nikottera il

Che buonaaa votata

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissima

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buonaa

moretto72
moretto72 il

Grazie a tutte, anche a coloro che apprezzano poco! Elena ti ringrazio x il commento, in ogni caso come si dice anche le "critiche" sono costruttive!

elenamia
elenamia il

cara paolina26, scusami, dici di aver votato questa torta, vedo un muffin, se il voto è tuo ... non ti sembra troppo poco? ci ha lavorato per farla, anche se non ti piace tanto, almeno aprezza il lavoro!

paolina26
paolina26 il

Votata!

cadisha85
cadisha85 il

mi piace