RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiacchere napoletane

Creata da fdimartino il
Chiacchere napoletane

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 busta Zucchero al Velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 500 g Farina Manitoba
  • 60 g Strutto
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Zucchero
  • 3 cucchiaio Anice
  • 3 Uova
  • 1 Buccia grattuggiata di un limone
  • 1 l Olio di semi di arachide o olio per frittura

Preparazione

In una scodella larga versare la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattuggiata di limone, lo strutto ammorbidito, la mezza tazzina di anice e le uova.
Impastate il tutto finché non si forma un impasto morbido che deve riposare per almeno 30/40 minuti. Su di una spianatoia infarinata, stendete l’impasto molto sottile e tagliate con un tagliapasta o con il coltello delle strisce di varie misure e forme all’interno delle quali farete dei tagli per non farle gonfiare (se preferite potete anche non farli, io le preferisco gonfie!)
In una padella alta mettere l’olio che quando pronto, non a temperatura eccessivamente alta, adagiateci le chiacchiere facendo attenzione a non bruciarle in quanto sottili.
Fatele asciugare su carta assorbente e quando fredde, spolverate con lo zucchero a velo.
Buon carnevale!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Lelleeee
Lelleeee il

buone

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buone

andrea2592
andrea2592 il

Manca una leggera spolverata di zucchero a velo..ma per il resto sembrano ottime :)