RICETTE DELLE DOLCINE
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Chiffon cake a limone

Creata da anastasia87 il
Chiffon cake a limone

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA TIPO 00
  • 300 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 100 ml Acqua tiepida
  • 80 ml Succo di limone
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 130 ml Olio di semi di girasole
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale e mescolate. In una terrina a parte amalgamate insieme l'acqua tiepida, l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata di limone, unite poi i tuorli e mescolate con una frusta. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e mescolate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.A parte montate gli albumi a neve: appena saranno spumosi aggiungete il cremor tartaro e continuate fino a montarli ben fermi.
Unite gli albumi montati a neve al composto mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.Versate il composto in uno stampo per chiffon cake da 20 cm: non dovrà essere né imburrato, né oleato.Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti: quasi a fine cottura fate la prova dello stecchino per evitare di cuocere troppo o troppo poco il dolce, che dovrà essere sofficissimo. Una volta pronta sfornate la chiffon cake al limone, capovolgete lo stampo lasciando raffreddare per un paio d'ore. Trascorso il tempo necessario il dolce si staccherà da solo, altrimenti aiutatevi con un coltellino. Servite la vostra chiffon cake al limone spolverata di zucchero a velo, ricoperta di glassa al limone
In caso se non si ha lo stampo adatto, potete utilizzarne uno per ciambelle del diametro di 24 cm dai bordi alti. In questo caso però bisognerà imburrarlo e infarinarlo. Fate attenzione se utilizzate gli stampi a cerniera: se non sono ben chiusi, l'impasto potrebbe fuoriuscire da sotto



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Commenti (2)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

Lelleeee
Lelleeee il

buona