RICETTE DELLE DOLCINE
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Chiffon cake arancia e crema

Creata da IlaM il
Chiffon cake arancia e crema

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. A metà montatura aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.

In un'altra ciotola montare i tuorli con l'olio, l'acqua, il succo e la scorza grattugiata di due arance. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati e lo zucchero.

Incorporare gli albumi con movimenti dall'alto verso il basso usando una spatola. Trasferire l'impasto in uno stampo da chiffon cake non imburrato né infarinato e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato statico a 160 gradi per 50-55 minuti, facendo la prova stecchino. Quando la torta è pronta, sfornarla e mettere subito lo stampo a testa in giù per far raffreddare, ci vorranno circa due ore.

Nel frattempo preparare la bagna. In un pentolino mettere l'acqua, il succo d'arancia, lo zucchero e la scorza d'arancia intera. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Far raffreddare tenendo la scorza d'arancia ancora in infusione.

Prepare la crema. In un pentolino unire lo zucchero, la farina e la vanillina. Versare il latte a filo, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere mezza fialetta di aroma limone e la scorza d'arancia intera e portare sul fuoco, mescolando finché la crema non si addensa. Trasferire su un piatto e far raffreddare completamente.

Quando lo chiffon cake è completamente freddo, staccarlo dallo stampo con l'aiuto di un coltello. Dividere la torta in tre dischi e farcirla: dopo aver eliminato la buccia d'arancia, inzuppare il primo disco con la bagna, quindi farcire con metà della crema all'arancia. Coprire col secondo disco e ripetere l'operazione. Coprire con l'ultimo disco e inzuppare con la bagna restante.

Preparare la glassa, unendo lo zucchero a velo, la mezza fialetta al limone e l'acqua. Mescolare fino a eliminare tutti i grumi. Se la glassa è troppo liquida aggiungere un altro po' di zucchero a velo, invece se è troppo soda aggiungere un altro po' di acqua. Versare la glassa ottenuta sulla superficie della chiffon cake e livellare con un coltello. Completare la decorazione con le palline arcobaleno e le decorazioni al cioccolato. Tenere in frigo fino al momento di servire.



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Commenti (20)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

pelopelone
pelopelone il

Buona

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Ottima

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona

luanak
luanak il

Fantastica! Votatissima

Lela_MD
Lela_MD il

Buonissima

07chiara09
07chiara09 il

Buona

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

Bimbella
Bimbella il

Wow che bella😍😍😍

simpa82
simpa82 il

Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona!!

mikhy
mikhy il

buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buonissimo,brava!

Mammalu46
Mammalu46 il

Ti è riuscita benissimo. Complimenti votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buona

miele85
miele85 il

Buonissima

ritasalvo
ritasalvo il

Che buona, supervotata