RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CHIOCCIOLA DI BRIOCHES

Creata da smile81 il
CHIOCCIOLA DI BRIOCHES

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 PER LA PASTA
  • 500 g Farina
  • 3 Tuorli
  • 25 g Lievito
  • 250 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino/i Zucchero
  • 1 pizzico/i Sale
  • 60 g Burro
  • 1 PER LA CREMA
  • 2 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 1 PER LA FARCITURA
  • 2 Mele
  • 1 q.b Mandorle a scaglie
  • 1 q.b Scorza di limone

Sulla spianatoia mettere la farina, i tuorli, il latte, il lievito, lo zucchero, il sale e per ultimo il burro. Impastare e mettere a lievitare per 40 minuti. Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino scaldare il latte, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte a filo. Rimettere sul fuoco e far addensare. Stendere l'impasto e metterci sopra la crema fredda, le fettine di mele, le scaglie di mandorle e la scorza grattuggiata. Arrotolare su sé stesso il dolce e formare una chiocciola. Fare dei taglietti sulla superficie, sistemare su una teglia e far lievitare ancora per 40/45 minuti. Infornare a 180° per 45 minuti.
RACCOLTA:colazione e dintorni


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sn-111961
sn-111961 il

"" Brava !!!ottima per colazione.....Kiss !!!!

sn-111961
sn-111961 il

"" Brava !!!ottima per colazione.....Kiss !!!!