RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella al miele con le mele

Creata da bobiacoraggiosa il
ciambella al miele con le mele

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 2 mele renette
  • 300 ml miele di castagno
  • 250 g farina 00
  • 125 g fecola di patate
  • 200 g burro
  • 3 uova
  • 1 vaniglia in stecca
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b zucchero di canna

250 gr. di farina 00, 125 gr. di fecola di patate, 200 gr. di burro, 3 uova, 1 stecca di vaniglia, 1 bustina di lievito, zucchero di canna q.b.
Versare la ricotta in una ciotola, unire il miele e le uova e amalgamare molto bene con una frusta. Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed unire al composto di ricotta. Diluire con il burro fuso e, in ultimo, unire anche i semi della vaniglia. quando tutto sarà ben amalgamato, versare il composto nella tortiera a ciambella imburrata e infarinata. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e depositarle sull'impasto, cospargere con una manciata di zucchero di canna e infornare a 170° per circa 40 minuti (prova stecchino). Una volta raffreddata, sformarla e servire anche accompagnata con crema inglese.
risulta una ciambella molto umida, aromatica, dolce al punto giusto, col retrogusto del miele di castagno. Merita davvero di essere assaggiata. Ottima per la colazione e la merenda. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

remy
remy il

Molto interessante questa ricetta!! brava!!

danielasippi
danielasippi il

Buonissima!