RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella bicolore

Creata da annamaria93m il
ciambella bicolore

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di tipo 00
  • 170 g burro
  • 3 g uova
  • 10 dl lievito vanigliato in polvere
  • 1,5 g latte fresco intero
  • 30 g cacao amaro
  • 1 pizzico/i sale

1)tagliate 150g di burro e lavoratelo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo.aggiungete lo zucchero e frullate gli ingredienti,fino a ottenere una crema liscia e omogenea.unite le uova,una alla volta, la farina setacciata con il lievito,e il pizzico di sale,il latte e mescolare il composto.
2)dividete il composto in 2 ciotole e aggiungere a una il cacao setacciato,mescolando bene.
3)ungete uno stampo di ciambella con il burro e spolverizzare con la farina,ed eliminare l'eccesso.versare i 2 composti a cucchiaiate,in modo da alternare i colori,e cuocete la ciambella in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. una volta fredda ,ponetela in un vassoio e servitela a piacere con una spolverata di zucchero sopra ho accompagnata da una porzione di gelato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

brava, copiata

annamaria93m
annamaria93m il

è un'ottima idea con il gelato!!!!

danielasippi
danielasippi il

Mi piace accompagnarla con del gelato! Slurp! Daniela :)

annamaria93m
annamaria93m il

scusate ma non e stato un mio errore ma del caricamento!!!!!!!

annamaria93m
annamaria93m il

scusate ma non e stato un mio errore ma del caricamento!!!!!!!

francescaserra
francescaserra il

Ciao. tra gli ingredienti hai esso solo la farina, gli altri? Sicuramente hai commesso un errore. Ciao. :-)