RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella Bicolore

Creata da Eliana12 il
Ciambella Bicolore

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Tagliate il burro a temperatura ambiente a tocchetti e metteteli in un recipiente. Aggiungete lo zucchero. Sbattete le uova fresche in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.

Versate le uova nel contenitore con il burro e lo zucchero. Spremete il succo di un mezzo limone ed aggiungete al tutto. Setacciate la farina e il lievito.

Aggiungete il latte a filo e mescolate finché non otterrete un composto liscio e cremoso. Dividete l'impasto: mettete in una ciotola un terzo del miscuglio e cospargete con il cacao amaro setacciato.

Dovrete ottenere una consistenza liscia. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e aggiungete il primo strato di impasto chiaro. A questo punto fate il secondo con quello scuro.

Terminate a copertura con l'impasto rimanente chiaro. Cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare prima di sformare e cospargete la ciambella di zucchero a velo!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

miluessa
miluessa il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona. Votata

sirenapa
sirenapa il

buona