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ciambella di riso con asparagi e provola dolce

Creata da beatrisss il
ciambella di riso con asparagi e provola dolce

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 500 g asparagi
  • 100 ml vino bianco
  • 100 g provola dolce
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g burro
  • 1 cucchiaino di zafferano in polvere
  • 100 ml brodo vegetale
  • q.b g sale e pepe
  • 2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Tagliate le punte degli asparagi a metà per la loro lunghezza e fatele saltare per qualche minuto in un tegamino con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe.
n un tegame mettete a rosolare la cipolla tagliata finemente in 3 cucchiai di olio di oliva. Quando la cipolla sarà diventata morbida unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fiamma alta mescolando continuamente. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e bagnate con il brodo vegetale.
Unite lo zafferano e continuate la cottura del riso. A cottura terminata, aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e la provola dolce tagliata a cubettini piccoli. Ungete uno stampo da ciambella con un cucchiaio di olio, rivestitelo con il pangrattato e posizionate sul fondo le punte degli asparagi. Versate il riso, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 20 minuti.



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Commenti (4)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

beatrisss
beatrisss il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona

beatrisss
beatrisss il

buona