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Dolce al cioccolato e mascarpone

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Dolce al cioccolato e mascarpone

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo setacciato, il sale, un uovo, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere la pasta ottenuta in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.

Lavorare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere i tuorli uno alla volta.
Mescolare il tutto e, quando il composto sarà liscio e denso, aggiungere la vanillina, il latte, la cannella e l’aroma.
Amalgamare tra loro gli ingredienti e nel frattempo spezzettare il cioccolato e i biscotti.
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria raffreddato al composto precedentemente preparato.
Infine unire i biscotti spezzettati e la granella di nocciole.

Togliere la pasta dal frigorifero e levare la pellicola trasparente.
Stendere i ¾ della pasta in una tortiera foderata di carta da forno facendo dei bordi abbastanza alti e versare il composto ottenuto.
Con la pasta rimanente fare delle stelle con una formina e metterle sopra il dolce.
Mettere il dolce nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° e cuocerlo per 35-40 minuti.



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Commenti (11)

jellystik
jellystik il

Votata

gabrya
gabrya il

buonissima

esterina39
esterina39 il

buona

polilla
polilla il

bellissima e molto interessante come ricetta, grazie

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Buona e anche molto carina. Votata :)

topino14
topino14 il

Buonissima

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

buona

mikhy
mikhy il

buona

Ruzi
Ruzi il

yum !

Carmela133
Carmela133 il

Bella

paolina26
paolina26 il

complimenti, votata!