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Ciambella o belsone ( Modenese )

Creata da 1636082102805:rosalba.barboni il
Ciambella o belsone ( Modenese )

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 33 g Fecola di patate
  • 134 g Zucchero semolato
  • 2 (nessuna) Uova
  • 1 (nessuna) Tuorlo
  • 134 g Burro
  • 1 bustina/e Lievito per torte vanigliato
  • 1 (nessuna) Scorza gratuggiata di limone
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 125 g Marmellata di prugne
  • 100 g Crema di nocciole (NUtella )
  • 1 q.b Zucchero in grani

Preriscaldare il forno 160°c ventilato ,170°c statico .
Setacciare farina 00 , fecola ,lievito .
Montare il burro , lo zucchero , la vanillina , la scorza del limone fino che avrà l'aspetto di panna montata , ora aggiungere 1 TUORLO E 1 UOVO INTERO ; montare il tutto per 3/4 minuti . Aggiungere pian piano la farina ed impastare velocemente come se fosse pasta frolla l'impasto .
Dividere in due l'impasto e stendere fi a un diametro di 15 cm spargere in uno la crema di nocciole , nell'altro la marmellata di prugne .
Arrotolare l'impasto su se stesso .
Sbattere l'uovo rimasto e spaenellare le ciambelle .
Distribuire lo zucchero in granella .
Infornare per 30 / 40 minuti
Lasciare raffreddare .
Si può sostiture la marmellata con il gusto preferito .
La nutella con crema pasticcera , va bene anche la crema pasticcere subito pronta liofilizzata .
si conserva in un sacchetto tipo cuki gelo chiudendo con apposito gancino di fil di ferro : in dispensa o in frigo se è estate .
Una settimana circa .
Buona con vino rosso amabile senza farcia o vino spumante bianco con crema o nutella e marmellata
dolce tipico di modena e basso mantovano.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

11 luglio 2018 buongiorno