RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta al limone

Creata da 1636082102805:rosalba.barboni il
Torta al limone

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) base gia stesa di pasta frolla
  • 65 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 5 g miele
  • 1 (nessuna) uovo intero
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 35 g farina 00
  • 30 g fecola
  • 1/2 bustina/e lievito pane angeli per dolci
  • 1 (nessuna) scorza di limone grattuggiata
  • 1 (nessuna) succo di limone
  • 2 cucchiaio/i marmellata di albecocche
  • 1 q.b burro e farina per lo stampo

Accendere il forno ed arrivare ad una temperatura di 160°c (ventilato ) 170°C (statico).
In una teglia imburrata ed infarinata stendere la pasta frolla ed bucherellare il fondo ;stendere la marmellata sul fodo ed lasciare riposare.
Grattuggiare la scorza e spremere il succo del limone .
Setacciare farina 00 , fecola e lievito.
In un contenitore motare con le fruste il burro con lo zucchero e il miele ;quando avrà aggiunto un'aspetto tipo" panna montata" aggiugere il tuorlo e l'uovo intero;montare per 3 minuti circa; aggiugere la scorza e il succo del limone continuando a montare fino al completo assorbimento del liquido .
Ora aggiungere pian piano la farina (fecola e lievito )facendo attenzione ad non smontare l'impasto.
Porre il composto così ottenuto nello stampo di pasta frolla ed infornare per 30 40 minuti .
La torta è pronta quando la pasta frolla si sarà staccata dalle pare ti .
Lasciare riposare e spolverare di zucchero a velo . SI può servire con crema pasticcera tiepida .
La ritengo adatta per un primo compleanno poichè togliendo la pasta frolla , la marmellata di albicocche: raddoppiando gli ingredienti diventa morbida e la crema può essere usata da farcitura , non è aspra ne eccessivamente dolce .


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

11 luglio 2018 buongiorno