RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelle delle Marche

Creata da mamma-32.rosi il
Ciambelle delle Marche

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 175 g Zucchero
  • 3 (nessuna) Uova
  • 1 q.b Cannella
  • 5 cucchiaio/i Latte
  • 1 q.b Pinoli
  • 1 (nessuna) Buccia di limone
  • 1 (nessuna) Lievito per dolci

Sbattere a lungo in una terrina 2 uova intere e un albume con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Setacciare a fontana la farina col lievito, fate un incavo nel centro, versatevi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido ed impastare. La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia.
Dividerla in tanti pezzetti e formare altrettante ciambelline, immergerle in acqua bollente, poche per volta.
Appena risalgono a galla, scolarle con un mestolo bucato e disporle sulla placca del forno imburrata. Decorare con i pinoli, premendoli perchè aderiscano bene e pennellare la superficie di ognuna con il tuorlo d' uovo rimasto.
Infornare a 200° per mezz' ora.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

:-)